Süße Valentinstags-Brownies
Diese schokoladigen Brownies sind mit kleinen Herzchen dekoriert und perfekt für jeden Schokoholiker zum Valentinstag.
Damit liegt ihr auf jeden Fall richtig. Vergesst Blumen und Pralinen - backt einfach ein paar köstliche Brownies und schon ist der Valentinstag perfekt. Sie sind wunderbar schokoladig, nicht zu süß und dank ein paar Schokolinsen gibt es auch ein bisschen Knusper. Kurz gesagt - das sind die perfekten Brownies für Chocoholics. Wer nicht ganz so schokoverrückt ist, nimmt ein bisschen weniger Kakao oder eine süße Schokolade als Guss.
Das Rezept ist übrigens so einfach, dass auch jeder nicht ganz so backbegabter Mensch die Brownies problemlos hinbekommen sollte. Also ran an die Schokolade! Hier kommt das Rezept für euch zum Nachbacken.
Zutaten
115 g | Butter |
100 g | brauner Zucker |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, davon das Mark |
2 | Eier (L) |
60 g | Mehl |
60 g | Backkakao |
1 Prise | Salz |
125 g | Chocolate Chunks |
eine Hand voll | Schokolinsen |
200 g | Espresso-Schokolade |
ein paar | Zuckerherzen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Als Nächstes die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Butter, beide Zuckersorten und Vanillemark cremig rühren.
- Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
- Anschließend gebt ihr Mehl, Kakao und eine Prise Salz hinzu und rührt das Ganze nochmal gut durch.
- Zum Schluss die Schokolinsen und Chocolate Chunks hinzufügen und unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gut eingefettete Backform (ca. 20 x 20 cm) geben und glatt streichen.
- Bei 180°C für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Prüft mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durch ist. Bei diesen Brownies darf noch ein bisschen Teig am Stäbchen haften bleiben. Aber nur ein bisschen.
- Nach dem Backen lasst ihr die Brownies gut abkühlen, bevor ihr den Guss macht.
- Für den Guss schmelzt ihr die Schokolade und gebt sie einfach obendrauf. Gut verteilen und dann die Deko-Herzchen darüber streuen.
- Fertig sind eure Valentinstags-Brownies.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Vernaschen!