Marzipan, Schokobiskuit + Buttercreme = Marzipantorte
Sucht ihr nach einem eindrucksvollem, aber nicht zu arbeitsintensivem Blickfang für das Kuchenbuffet oder als Dessert zu Weihnachten? Dann seid ihr hier richtig!
Denn so gut diese Marzipantorte aussieht und so unglaublich lecker sie schmeckt, so einfach ist sie zu backen. Versprochen! Denn sie besteht eigentlich nur aus einem leckeren, luftigen Biskuitboden mit Kakao, einer fruchtig-süßen Marzipancreme, etwas Buttercreme und einer Marzipandecke. Und die gibt es sogar schon fertig zu kaufen.
Mit ein paar Buttercreme-Tupfen und etwas Zartbitterschokolade sieht sie schon ziemlich professionell aus, oder? Ihr könnt für die Deko natürlich auch ein bisschen Sahne nehmen, dann sieht die Torte fast aus, wie gekauft. Mit der Buttercreme spart ihr euch allerdings einen Arbeitsschritt.
Und damit ihr jetzt auch ein schickes Törtchen zaubern könnt, kommt hier das Rezept.
Für den Biskuit (23 cm) | |
7 | Eier |
125 g | Zucker |
175 g | Mehl |
30 g | Kakao |
etwas | Amaretto und Orangensaft zum Beträufeln |
Für die Buttercreme | |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
400 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
100 g | weiche Butter |
1 TL | Amaretto |
Für die Marzipancreme | |
400 g | Marzipanrohmasse |
125 ml | Orangensaft |
eine | Marzipandecke |
4 Stücke | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
- Zuerst schlagt ihr die Eier auf hoher Stufe in der Küchenmaschine. Den Zucker nach und nach dazugeben. Die Ei-Zucker-Masse so lange schlagen, bis sich das Volumen sichtbar verändert hat. Bei mir erreicht die Masse den Rand der Schüssel.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Kakaopulver sieben und mischen und vorsichtig zur Ei-Masse geben. Ganz, ganz langsam und geduldig unterheben.
- Die fertige Biskuitmasse für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Danach komplett abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme kocht ihr zuerst einen Pudding aus Milch, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver (laut Packungsanweisung). Den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet) und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Ist der Pudding abgekühlt, rührt ihr zuerst die weiche Butter cremig und gebt dann den Pudding dazu. Alles schön cremig rühren und einen Teelöffel Amaretto dazu geben.
- Für die Marzipancreme vermengt ihr die Marzipanrohmasse und den Orangensaft mit dem Pürierstab.
- Den Biskuitboden in drei Scheiben schneiden. Die Böden mit etwas Orangensaft und Amaretto (bitte nur wenn keine Kinder mitessen) beträufeln und anschließend zwei der Böden mit der Marzipancreme bestreichen.
- Alle Böden aufeinander stellen und von außen mit der Buttercreme einstreichen.
- Mit der Marzipandecke eindecken und mit der restlichen Buttercreme Tupfen dekorieren.
- Etwas Zartbitterschokolade schmelzen und mit einem Löffel in Fäden auf der Torte dekorieren.
- Und fertig ist eine superleckere Marzipantorte.
Und? Einfacher als gedacht, oder? Und ich garantiere euch, dass sie absolut lecker ist und sicher für Eindruck sorgt. Probiert's aus! Viel Spaß beim Backen!