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Zu Ostern gibt es natürlich den klassischen Carrot Cake, allerdings in Form von Cupcakes mit Cream Cheese Frosting.

Einfach und einfach köstlich! Die geraspelten Karotten sorgen dafür, dass diese Cupcakes wunderbar saftig und süß werden. Das Frischkäse Frosting gehört zu Carrot Cake wie das Meer zum Strand. Deswegen darf es natürlich auch bei den Cupcakes nicht fehlen. Hier habe ich mal wieder mein liebstes Frosting-Rezept genutzt. Das ist einfach unübertroffen und hat die ideale Konsistenz.

Damit es österlicher und karottiger wird, habe ich es mit oranger Lebensmittelfarbe eingefärbt. Zerkrümelte Schokomuffins sorgen für einen erdigen Effekt, einen Klecks oranges Frosting mit einer Lochtülle aufgespritzt ein bisschen Karottengrün aus sauren Schnüren - fertig sind die Karotten Cupcakes. 

Hier kommt das Rezept für die Cupcakes:

für die Cupcakes:
200 g Rohrzucker
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
200 ml neutrales Pflanzenöl
3 EL Naturjoghurt
3 Eier
3 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1 Prise Salz
250 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
250 g geraspelte Karotten
100 g Pekannüsse
für das Frosting:
50 g weiche Butter
325 g Puderzucker
125 g Frischkäse
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  1. Zuerst die Karotten fein raspeln, die Pekannüsse hacken und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Zucker, Öl, Eier, Joghurt, Muskat, Zimt, Vanillemark und Salz verrühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren.
  4. Nun die Karotten und die Pekannüsse unterheben.
  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  6. Gut auskühlen lassen.
  7. Für das Frosting verrührt ihr Butter und Puderzucker zu einer sandigen Masse.
  8. Den kalten Frischkäse und das Vanillemark dazu geben und alles zu einer Creme verrühren.
  9. Das Frosting mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben.
  10. Ein paar Schokomuffins zerkrümeln. Die Cupcakes mit etwas Frosting einstreichen und in die Schokokrümel drücken.
  11. Dann das orange Frosting mit einer Lochtülle darauf geben.
  12. Zum Schluss die grünen, sauren Schnüre in das orange Frosting drücken.

Fertig sind die österlichen Carrot Cupcakes mit Cream Cheese Frosting! Viel Spaß beim Backen und Verspeisen!

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