Dieser Laden ist ohnehin schon ein Paradies für alle Hobby-Bäcker/innen. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt: Fondant und Marzipan in tollen Farben, Lebensmittelfarben bis zum Umfallen, Dekoration, Muffinförmchen, Backformen und noch viel, viel mehr. Wenn ihr in der Nähe wohnt (den Laden gibt es auch nochmal in Düsseldorf), schaut mal vorbei. Ich geh unglaublich gern dort einkaufen.
So und gerade eben dort fand nun auch der Kurs zum Thema Torten statt. Meine Mama hat mir diesen Kurs zu Weihnachten geschenkt und ich hab mich wahnsinnig drauf gefreut. (An dieser Stelle ein fettes Dankeschön an das Muttertier! Du bist die Beste! ) Gestern war es also soweit… Um 10 sollte es losgehen – ich war bereits um halb zehn dort, wurde ganz lieb empfangen und durfte in der Zwischenzeit noch ein bisschen im Laden stöbern. Da wanderte das ein oder andere natürlich schon wieder direkt in den geistigen Warenkorb.
Es gab Kaffee, Cappuccino, Tee und kalte Getränke sowie ein paar holländische, süße Leckereien. Um 10 ging es dann mit der „Arbeit“ los: die liebe Kursleitung Maria (eine gelernte Konditorin mit einem zuckersüßen Akzent) stellte unter den wachsamen Augen der Kursteilnehmer einen Schokoladen-Biskuitboden her. Damit das Ganze nicht Ewigkeiten dauert, waren unsere Kuchen schon fertig und warteten auf die Deko.
Dafür stellten wir zuerst eine Creme Anglaise mit Schokolade her – eine fluffige, superleckere Creme! Dann ging es ans Schneiden, Füllen und Einstreichen der Kuchen. Dazu nutzten wir das ein oder andere Küchengadget, wovon 2 auf dem Weg nach draußen dann auch noch mit in die Einkaufstüte wanderten.
So…nun endlich der Teil, bei dem ich mir zu Hause immer einen abbreche: die Torte mit Fondant eindecken. Ich habe es bisher nie geschafft, die Fondantdecke vollends faltenfrei zu bekommen. JETZT kann ich es. Da ich heute auch noch eine Torte zum Geburtstag meines kleinen Schwesterchens gemacht habe, wurde dieses Wissen auch direkt nochmal umgesetzt. Yibbie!
Nach dem Eindecken durften wir uns dann mit Blüten, Herzen, Glitter und Co. austoben. Ich bin ziemlich zufrieden mit meinem Ergebnis - Fotos könnt ihr bei Facebook, Twitter und Instagram sehen. Die Torte durften wir natürlich mit nach Hause nehmen. Gegessen wurde sie noch nicht, weil sie so schön aussieht. Aber lange wird sie sicher nicht überleben.
Der Kurs ging ca. 4 Stunden und hat unglaublich viel Spaß gemacht. Ich werde mit Sicherheit noch einen anderen Kurs mit machen. Also für alle, die sich ein bisschen Wissen zu dem Thema aneignen möchten, sind die Kurse bei „Tortendeko“ wirklich ideal. Maria macht das super, beantwortet jede Frage und hilft wo sie kann. Fazit: Absolut empfehlenswert!